SERUNYA OUTBOUND DI BHAKTI ALAM

SD Plus Muhammadiyah Brawijaya Mojokerto kembali melaksanakan kegitan di luar kota, kali ini kegiatan dilaksanakan di Bhakti Alam Ngembal Kota Pasuruan . Siswa yang berangkat Outbound adalah siswa-siswi kelas 1, 2 dan dewan guru sertapaguyuban sekolah. Kegiatan Outbound dilakasanakan pada hari Rabu 28 Oktober  2015 menggunakan 4 mobil Elf Long.

Kegiatan Outbound kids ini tetap mengacu pada kurikulum yang dikembangkan lagi untuk bisa menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan komprehensif untuk pengembangan minat, bakat dan potensi siswa serta menumbuhkan mentalitas yang islami dan berakhlaq mulia. Selain itu juga sebagai pembinaan kemandirian hidup dan pengembangan kerjasama kelompok juga merupakan tujuan utama yang akan dapat terwujud dengan baik jika diawali dengan pembentukan watak dan karakter siswa.

Banyak manfaat yang bisa dipetik dengan mengunjungi Bhakti Alam, Ngembal Pasuruan ini selain dapat menikmati keanekaragaman tanaman tropis yang juga dapat dipanen buahnya bila menemui musimnya dan juga wisata alam yang edukatif.

Berikut rangkaian kegiatan saat outbound dilaksanakan:

• Persiapan sebelum berangkat menuju lokasi Outbound di Bhakti Alam Ngembal Pasuruan, seluruh siswa memperhatikan intruksi guru dan salim salam kepada orang tua.

???????????????????????????????     ???????????????????????????????

• Seluruh rombongan siswa dan guru sampai di tempat outbond pukul 08.00 WIB. Sampai dilokasi, siswa makan bersama bekal yang sudah dibawanya. Untuk membangkitkan semangat siswa, siswa dan para guru senam chicken dance bersama-sama, disusul senam pinguin. Siswa merasa senang dan gembira setelah senam bersama.

???????????????????????????????    ???????????????????????????????

???????????????????????????????   ???????????????????????????????

• KegiatanOutbound merupakan sarana pembelajaran untuk lebih mengenal team work atau kerjasama antar tim untuk mencapai tujuan bersama. Selain itu juga melatih komunikasi siswa dalam menyampaikan informasi yang tepat kepada seseorang maupun kelompok.
  • Outboundjuga melatih daya kosentrasi siswa yaitu proses peningkatan daya fokus dan daya ingat terhadap sesuatu.Outbond juga memberikan pengalaman langsung kepada siswa melalui simulasi permainan.

???????????????????????????????    ???????????????????????????????

ok34   ok33

• Kegiatan flaying fox di dampingi oleh tim outbond dari sekolah dan tim Outbound batu alam Ngembal. Semua siswa bergantian naik ke tempat permainan flaying fox, yang bertujuan untuk melatih keberanian siswa, guru memberikan motivasi pada siswa sehingga siswa menjadi berani untuk naik permainan tersebut.
  • Setelah permainan flaying fox, dilanjutkan permainan meniti dengan tali. Permainan ini juga membutuhkan keberanian yang lebih untuk bisa menaikinya. Seluruh siswa sangat bersemangat untuk menaiki permainan ini.

Tampak semangat dan kompak seluruh siswa dan tim outbound melanjutkan ketempat pemerahan sapi, para siswa sangat antusias untuk mencoba memerah sapi.

???????????????????????????????   ???????????????????????????????

• Setelah dari memerah sapi, siswa diajak melanjutkan perjalanan menuju pabrik pembuatan susu sapi. Disinilah susu sapi itu diproses menjadi susu sapi yang sehat, enak dan segar. Bermacam rasa susu sapi, ada coklat dan srowberi. Dan bisa susu sapi segar juga bisa dinikmati langsung.

???????????????????????????????   ???????????????????????????????

• Kemudian siswa dan tim berkeliling naik kereta kelinci untuk melihat kebun buah-buahan yang ada di Bhakti Alam, siswa dapat melihat buah durian, buah naga, jambu air, srikaya, semangka, melon, belimbing, dll. Siswa juga di beri kesempatan untuk mencicipi buah belimbing dan jus semangka.

???????????????????????????????   ???????????????????????????????

• Setelah puas berkeliling menyusuri kebun buah-buahan, siswa dan tim berbelanja oleh-oleh berbagai macam buah. Di pusat oleh-oleh Bakti Alam Ngembal.

???????????????????????????????

• Alhamdulillah outbound di Bakti Alam Ngembal Kota Pasuruhan berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi siswa untuk lebih semangat dalam belajar dan berprestasi.